مربى البلح
3 مشترك
•(-•♥₪.::شــواطئ الأحـلام::.₪♥•-)• :: •(-•♥₪.::شواطئ الأحلام::.₪♥•-)• :: •(-•♥₪.::الشاطئ العام::.₪♥•-)• :: •(-•المطبخ•-)•
صفحة 1 من اصل 1
مربى البلح
مربى البلح
اليكم الطريقة والمقادير :-
1- يغسل البلح جيدا ويقشر يوضع فى ماء علية عصير ليمون لحين الانتهاء من عملية
التقشير.
2-يتم سلق الثمار فى مقدار يكفى لتغطية الثمار حتى تلين الثمار ويصبح اللون
وردى.
3- تصفى الثمار وتترك لتبرد. ثم تقطع بالشكل المرغوب اما ارباع طولية -
حلقات - اونزع النوى مع الحفاظ على الثمرات سليمة
4-يرفع السكر على النار مع اضافة جزء من ماء السلق الوردى الفاتح. حتى تمام
الذوبان ويغلظ القوام ثم يضاف البلح المعد.
5- يقلب جيدا حتى تمام النضج. مع كشط الريم السكرى.
ويعرف تمام النضج من طريقة النقطة الاخيرة.او بعد التمرس من لون الثمار الذى
يتحول الى الشكل البللورى (تبنر)
وهنا يضاف عصير الليمون قبل رفع المربى عن النار
المقادير 1كجم بلح مسلوق منزوع النوى ومجهز + 1 كجم سكر
+1 كوب من ماء السلق + عصير ليمونة كبيرة.
طلبات خاصة : -
مكسبات طعم (قرنفل -قرفة - قشريوسفى ) حسب الرغبة لوز لحشو البلح الصحيح
منزوع النوى وفى هذة الحالة يوضع كبش القرنفل مكان قمع البلحة طبعا الحشوبيتم
قبل اضافة البلح على السكر.
تترك المربى لتبرد جزئيا ثم تعبئ فى برطمانات جافة نظيفة معقمة. اما البلح
الصحيح يفضل ان يرص فى علب.
وصحتين وعافية
اليكم الطريقة والمقادير :-
1- يغسل البلح جيدا ويقشر يوضع فى ماء علية عصير ليمون لحين الانتهاء من عملية
التقشير.
2-يتم سلق الثمار فى مقدار يكفى لتغطية الثمار حتى تلين الثمار ويصبح اللون
وردى.
3- تصفى الثمار وتترك لتبرد. ثم تقطع بالشكل المرغوب اما ارباع طولية -
حلقات - اونزع النوى مع الحفاظ على الثمرات سليمة
4-يرفع السكر على النار مع اضافة جزء من ماء السلق الوردى الفاتح. حتى تمام
الذوبان ويغلظ القوام ثم يضاف البلح المعد.
5- يقلب جيدا حتى تمام النضج. مع كشط الريم السكرى.
ويعرف تمام النضج من طريقة النقطة الاخيرة.او بعد التمرس من لون الثمار الذى
يتحول الى الشكل البللورى (تبنر)
وهنا يضاف عصير الليمون قبل رفع المربى عن النار
المقادير 1كجم بلح مسلوق منزوع النوى ومجهز + 1 كجم سكر
+1 كوب من ماء السلق + عصير ليمونة كبيرة.
طلبات خاصة : -
مكسبات طعم (قرنفل -قرفة - قشريوسفى ) حسب الرغبة لوز لحشو البلح الصحيح
منزوع النوى وفى هذة الحالة يوضع كبش القرنفل مكان قمع البلحة طبعا الحشوبيتم
قبل اضافة البلح على السكر.
تترك المربى لتبرد جزئيا ثم تعبئ فى برطمانات جافة نظيفة معقمة. اما البلح
الصحيح يفضل ان يرص فى علب.
وصحتين وعافية
جلنار- المراقبة العامة
- عدد الرسائل : 407
الجنسية : سورية
العمل : محترفة منتديات
المزاج : مو رايقة
تاريخ التسجيل : 02/11/2008
رد: مربى البلح
بتوقع طيب ولذيذ
تسلم الايادي عزيزتي
تسلم الايادي عزيزتي
بنت سورية- مشرفة
- عدد الرسائل : 311
العمل : موظفة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 21/10/2008
جلنار- المراقبة العامة
- عدد الرسائل : 407
الجنسية : سورية
العمل : محترفة منتديات
المزاج : مو رايقة
تاريخ التسجيل : 02/11/2008
•(-•♥₪.::شــواطئ الأحـلام::.₪♥•-)• :: •(-•♥₪.::شواطئ الأحلام::.₪♥•-)• :: •(-•♥₪.::الشاطئ العام::.₪♥•-)• :: •(-•المطبخ•-)•
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى